当前位置:> 首页 > 巡视巡察
县委第四巡察组进驻县医保局开展巡察工作

根据县委关于巡察工作的统一部署,2020年4月27日下午,十三届县委第十轮第四巡察组巡察县医保局党组工作动员会在政务大楼5楼会议室召开。巡察组组长李斌同志作动员讲话,巡察组副组长肖开赋同志就巡察工作提出要求,合江县医疗保障局党组书记李云富主持会议并作表态发言。

李斌指出,巡察是全面贯彻落实中央巡视方针的重要举措和重要手段,是全面落实从严治党的利器、是加强党风廉政建设的必然选择、是推动合江加快发展的迫切需要。巡察组将紧紧围绕“三个聚焦”,重点对党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、围绕巩固发展反腐败斗争压倒性胜利落实情况以及巡视巡察整改情况等开展检查,发现并推动解决存在的突出问题,从业务看政治,从问题看责任,从现象看本质,为“决胜全面小康、建设五个新合江”提供坚强的政治保障。

肖开赋强调,做好这次巡察工作是县委巡察组和县医保局的共同政治责任,县医保局党组要深刻领会中央和省委、市委、县委巡视巡察工作新要求,切实提高政治站位,深刻认识做好巡察工作的重要意义,自觉接受“政治体检”,巡察组希望利用这次“政治体检”的机会,帮助县医保局党组更好地整改存在的问题,更好地加强领导班子和干部建设,更好地促进我县医疗保障事业健康发展,促进医保干部健康成长。

李云富表示,对待此次巡察工作,将做到三点:一是提高政治站位,深刻理解巡察工作的重大意义;二是全力配合协作,确保巡察工作顺利有效开展;三是坚决整改规范,全力推动各项工作任务落实。

据悉,县委第四巡察组将在县医保局开展为期30天的巡察工作。巡察期间(2020年4月27日-2020年5月26日)设专门信访电话:17780302723,电子邮箱:zghjxwdsxcz@163.com,并在县医保局10楼楼梯转角处设置了专门意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:8:30-18:00。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,十三届县委第十轮第四巡察组主要受理反映县医保局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由县医保局和有关部门认真处理。