当前位置:> 首页 > 监督执纪
望龙镇村(社区)纪检委员集中“充电”

“这次培训开展得很及时,扎实的培训让我对纪检工作业务和职责有了更深一步的了解,增强了我在村上监督执纪的信心和廉洁自律的决心,给我这个纪检工作的新手和生手指明了道路和方向。”望龙镇四合山村纪检委员李忠绪在培训会上分享道。
  

望龙镇纪委对新一届纪检委员开展首次业务培训

村党组织换届工作结束后,望龙镇纪委按照“打铁必须自身硬”的原则,及时对10个村、社区新一届的纪检委员开展专题业务培训会,实现“政治觉悟”和“工作水平”的双提高。

培训会上除了讲明日常工作业务和工作要求外,望龙镇党委副书记、纪委书记邓朝云还通报了党员干部违纪典型案例进行“以案促改”,强化警钟长鸣,督促纪检监察干部要进一步坚定政治信仰,自觉践行“两个维护”。

“作为监督别人、执纪执法的人,那就必须做到自身正、自身净、自身硬。”望龙镇清源寺村纪检委员梁修荣说道。

培训会后,望龙镇纪委针对纪检委员制定完善了2021年日常工作考核细则,充分发挥村监督委员作用,将监督之网深入基层。

望龙镇党委副书记、纪委书记邓朝云表示,下一步,我们将持续在纪检干部队伍建设上下功夫,积极探索群众喜闻乐见和有效促进纪检工作的新载体、新机制和新途径,提高影响力、增强亲和力、打造新合力,充分发挥村监委作用和社会各方面力量,齐抓共管、联合作战,为镇域经济发展提供服务保障。