当前位置:> 首页 > 党风政风
大桥镇:开展村(社区)纪检监察工作培训,扣好履职尽责第一粒“纽扣”

“今天的培训会对村级纪检监察干部的职责权利,监督什么,怎么监督做了深入浅出的讲解,我现在对自己的职责定位更加清晰明了。在今后的工作中,我将充分发挥村级纪检监察干部的作用,督促村‘两委’履职尽责,为建设廉洁大桥贡献一份力量。”大桥镇土地坝村纪检委员陈先碧在培训会后说道。


       当前,大桥镇村“两委”换届选举已经全面结束,为切实提高村级纪检监察干部的业务素质和工作能力,扣好履职尽责第一粒“纽扣”,3月11日,大桥镇纪委召开村(社区)纪检监察工作培训会,组织所辖14个村2个社区的党组织书记、纪委委员,共计32人参加培训。


       培训会上,集中学习了《大桥镇村(社区)纪检监察干部工作手册》《大桥镇村(社区)“当家人”微信群管理要求》《大桥镇村(社区)纪检监察工作考核细则》以及相关法律法规。镇纪委书记李智慧还通报了2020年各村(社区)纪检监察工作开展情况,对目前工作中存在的问题进行全面分析,并对下一阶段的工作进行了安排部署。

“纪检干部要带头做好表率作用,在日常工作中,要履职尽责,破除‘面子’思想,主动监督,善于监督,大胆监督。同时还要加强对党纪法规和相关条例的学习,不断提升自身业务水平,当好村级的‘广播员’、‘情报站’、‘防护墙’。”大桥镇党委副书记、纪委书记李智慧在村(社区)纪检监察工作培训中表示。

下一步大桥镇纪委将继续探索“片区”交流会,在工间操时间每天播放十分钟党纪条规等多种形式,强化对村级纪检干部的业务培训和实践锻炼,进一步提升综合素质和履职能力,为大桥镇扎实推进基层党风廉政建设打下坚实基础。