当前位置:> 首页 > 队伍建设
县委巡察办开展“学习百年党史· 牢记巡察使命”党史学习教育活动

为切实提升巡察干部党性素养,近日,合江县委巡察办支部结合党史学习教育,组织巡察干部前往叙永县石厢子会议革命旧址开展“学习百年党史·牢记巡察使命”党史学习教育活动。
      “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……永不叛党。”在石厢子会议陈列馆广场前,巡察办支部全体党员重温了入党誓词,深切感受了革命先烈们英勇无畏、不惧牺牲的崇高精神。
      通过本次活动,全体巡察干部回顾了中国共产党的光辉历程,深刻体会到我们党百年来所付出的努力,接受了党史教育和精神洗礼。
      合江县委巡察办支部党员韩燕群说:“你们看,石厢子彝族乡现在整齐干净的安居房、漂亮平坦的柏油路、连片成林的柑橘树,……这些变化都离不开党,没有共产党就没有新中国。作为一名党员,我要带头学党史、悟思想,传承和发扬革命先烈的优秀传统,在巡察工作中发光发热。”
      “我们通过多种学习方式推动党史学习教育入脑入心。通过参观红色革命地点、上“微党课”等形式,让巡察干部接受革命教育,提升党性修养,切实把学习成效转化为工作动力。巡察干部铆足‘能吃苦,拼命干’的工作劲头,用实际行动推动巡察工作‘上台阶、创一流’。”合江县委巡察办主任杨科说道。