当前位置:> 首页 > 宣传教育
集中“充电”,唱响荔城党风廉政“好声音”

“相机快门的拍摄特点是什么?”“白平衡的数值大小是什么意思?”“如何取一个响亮的新闻标题?”来自泸州市纪委监委宣传部刘传福向参加学员发问道。面对刘老师的提问,学员们陷入了沉思。
      3月24日上午,合江县纪检监察系统宣传工作会在县纪委监委举行,来自各镇(街)、派驻(出)纪检监察机构50余名纪检监察宣传员参加会议。会上,泸州市公安局政治部宣传科民警陈霜亮出了《公安宣传舆论实战宝典》,用一个个鲜活的案例分享了新媒体运维经验;刘传福以新闻实战角度,从图片拍摄、新闻写作等方面对合江县纪检监察宣传员进行了培训。
      “陈老师的课生动有趣,让我学会了站在受众的角度开展新闻策划;刘老师教会了我很多照片拍摄技巧和新闻写作方法,作为纪检宣传队伍的一名新兵,我有信心在接下来的纪检宣传工作中作出成绩。”来自先滩镇的纪检干事刘冰锌表示。
      纪检监察宣传工作是个难题,既要求纪检干部要有扎实的文字功底,精通专业的、规范的“纪言纪语”,同时,还要不断提升个人审美适应发展需求。因此,加强纪检干部在纪检宣传工作方面的统筹、协调、创新的能力显得尤为重要。
      “这次培训对打开基层纪检干部的宣传思路,提高干部宣传素养有重要意义。”县纪委常务副书记、监委副主任龚革川表示。
      针对纪检监察系统宣传“新人”素材采集难、写作下手难等问题。当天下午,刘传福老师又带领大家来到大桥镇长江村、五比一酱油厂,就如何进一步发掘、提炼新闻素材,如何从采访中挖掘出有价值的新闻线索、如何拍新闻照片向传帮带学员队伍进行示范。
      现场培训结束后,特邀宣传员队伍来到县图书馆参加座谈会,驻县财政局纪检监察组成员罗丽和白鹿镇纪检干事刘卫杨向纪检监察系统“新人”分享了写作心得。县纪委监委领导班子成员对“新上岗”的特约宣传员颁发了聘书。
      “‘立身以立学为先’,将个人本领提升同纪检监察宣传工作统一起来,坚持与时俱进,塑造一支有能力、有文化、有创新的纪检监察宣传队伍,才能发挥好发挥党风廉政‘喉舌’作用,为我县‘清风荔城·铁纪护航’品牌作出积极贡献!”县委常委、县纪委书记、县监委主任夏泽龙表示。