当前位置:> 首页 > 综合要闻
铁腕监督执纪,确保换届风清气正!我市召开区县纪委书记严肃换届纪律专题谈心谈话会

4月23日,市纪委监委召开全市区县纪委书记严肃换届纪律专题谈心谈话会,深入学习贯彻习近平总书记关于严明换届纪律的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实中央纪委、省纪委严肃换届纪律的有关文件和会议精神,落实杨林兴同志在全市县乡领导班子换届工作会议上的讲话要求,对全市纪检监察机关严肃换届纪律、加强换届风气监督工作进行再动员、再部署、再推动。市委常委、市纪委书记、市监委主任何洪波出席会议并讲话。

会议指出,严肃换届纪律、加强换届风气监督是当前的一项重要政治任务。全市纪检监察机关要提高政治站位,从坚定不移践行“两个维护”、推动纪检监察工作高质量发展、保驾护航泸州“十四五”规划开好局起好步的高度,增强抓好换届风气监督的政治使命意识。

会议强调,全市纪检监察机关要以高度政治自觉,把好选人用人政治关、廉洁关。要下好先手棋,主动解决突出问题,积极稳慎回复党风廉政意见;要深入转作风,抓实问题线索“下沉”核查,注意党风廉政意见回复时限实效;要树立风向标,精准把握政策导向,让好干部脱颖而出;要提高敏锐性,严格遵守工作纪律、组织人事纪律和保密纪律。
会议要求,要用好监督执纪问责有力武器,以铁的纪律确保换届风清气正。要做深做细做实监督工作,加强干部纪律教育,强化换届风险排查防控,扎实开展换届风气督查督导;要从严从快查处违规违纪违法行为,对违反“十严禁”纪律要求的行为,发现一起查处一起;要严肃查处诬告陷害行为,主动澄清失实检举控告,切实为担当者担当、为负责者负责。

会议强调,要认真做好纪检监察系统换届选举工作,把政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的干部选配到县乡纪委领导班子中来,以高素质干部队伍推动纪检监察工作高质量发展。