当前位置:> 首页 > 他山之石
绵阳市游仙区:通报、曝光、表态......这场作风问诊有点“辣”

1619162456320991.jpg 

游仙区作风问诊——政务服务效能专题曝光会召开。(李国峰  摄)

 

“信义镇、徐家场有窗口工作人员在岗位上抽烟闲聊,忠兴镇、太平场个别工作人员服务态度不佳,梓棉场存在人为调整监控摄像头方向的情况......”

日前,一部反映全区政务服务方面问题的暗访视频在游仙区作风问诊——政务服务专题曝光会上公开播放,浓浓“火药味”令现场参会的全区政务服务人员深受震撼同时,也正式拉开了今年游仙区作风问诊的大幕。

除了播放曝光暗访视频以外,此次作风问诊会上,区纪委监委还现场通报了对全区11个镇、街道,48个村(社)三务公开、干部遵守纪律、阳光监督平台使用等情况开展暗访发现的4类67个问题,不留情面、指名道姓的通报震动了整个会场,将“红脸出汗”直接传递到神经末梢。

“像这样的‘火辣’场面,今年将常态开展。”区纪委常委张忠琴介绍,区纪委监委将持续运用“暗访+曝光”监督手段,深入全区各行业各系统,分领域跟踪了解党员干部在工作中是否存在态度冷漠、办事拖延、推诿扯皮等形式主义、官僚主义问题,以及不作为、慢作为、乱作为等行为,真正做到发现问题“真”,提出问题“辣”,整改问题“实”。

“盐泉镇被点名两次,我坐在会场感觉被烈火炙烤一样难受。作风不实、纪律不严的问题我们立即整改。”盐泉镇便民服务中心主任姜凡在会上严肃表态。他表示,一定针对曝光问题,举一反三,狠抓整改,不断把作风建设引向深入。会上,盐泉镇、信义镇、区政务大厅税务窗口等3个被曝光问题较多的部门相关负责同志作了表态发言,区行政审批局局长周贵及区纪委监委党风政风监督室主任任明媛针对问题进行了问诊把脉。

据了解,今年,区纪委监委出台《2021年度作风建设工作方案》,围绕“抓落实、办实事、惠民生”深化作风建设,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动及全市“听音问廉绵州行”活动,分层分级分类开展基层听作风、一线听民生、作风问诊、院坝问廉等活动,在全区营造真抓实干、风清气正的干事创业氛围。

“良好作风是推动高质量发展的坚实保障。今年是‘十四五’开局之年,游仙区迎来重大发展机遇,广大党员干部要以新作为回应群众新期盼。”区委常委、区纪委书记、区监委代理主任冯科敏表示,纪检监察机关将督促全区党员干部以更高标准、更严要求改进作风,努力为全区经济社会高质量发展贡献力量和智慧。(作者:李国峰)