当前位置:> 首页 > 综合要闻
何洪波强调:坚持标本兼治注重协同联动,推动系统治理取得新成效

4月28日,我市召开2021年重点行业领域突出问题系统治理工作会,部署今年工作的重点任务和具体措施。市委常委、市纪委书记、市监委主任何洪波出席会议并讲话。

何洪波指出,开展重点行业领域突出问题系统治理,是中央纪委国家监委、省纪委监委部署安排的一项重要政治任务。今年,我市采取“4+2”模式开展重点行业领域突出问题系统治理,即深化发改、住建、卫健、人防四个领域系统治理,新增人社、经信两个领域系统治理。

何洪波强调,要提高政治站位,切实增强抓好系统治理的思想自觉和行动自觉,把开展系统治理作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的重要政治检验,自觉担负起系统治理工作任务。要坚持问题导向,精准把握行业领域的突出问题和系统治理的薄弱环节,采取有效措施着力解决突出问题。要狠抓重点关键,坚持系统施治、标本兼治,主责部门党组要加强对系统治理工作的领导,着力构建主要领导亲自抓、分管领导具体抓、相关职能部门协同抓的工作格局,要坚持管行业必须管行风,加强对下的统筹联动、督促指导,推动系统治理延伸到最基层;纪检监察组织要构建“室组地”协作配合机制,市纪委监委机关监督检查室、派驻纪检监察组和区县纪委监委协作配合,严肃查处一批不正之风和腐败问题,坚决有力推动系统治理取得新成效。

会议总结了我市去年重点行业领域突出问题系统治理工作取得的成效,市住建局、市医保局党组,驻市发改委、市住建局纪检监察组分别作了交流发言,今年新开展系统治理单位市人社局、市经信局党组作了表态发言。