当前位置:> 首页 > 观点言论
@纪检干部 从党史学习中涵养三分“英雄气”

古往今来,“英雄”二字,令无数仁人志士热血澎湃,使不屈的中华民族抵御列强,奋起反抗。每当听到“英雄”二字,庄严肃穆,可歌可泣的形象顿时浮现眼前。纪检监察干部更要在党史学习教育中凝聚力量、涵养灵魂、砥砺前行,以钢铁般的意志,不断深入推进党风廉政建设和反腐败工作,以“舍我其谁”的豪迈与勇气,成为时代的英雄。

在党史学习教育中涵养一无所惧、勇往直前的英雄气。我们从飞夺泸定桥、血战湘江、爬雪山的长征精神中,学习到“狭路相逢勇者胜”的亮剑精神,作为党风廉政建设和反腐败工作的忠实推进者,纪检监察干部肩抗政治监督的责任与使命,面对困难,勇往直前才是纪检监察干部的本色。纪检监察干部要咬紧牙关,啃下硬骨头。

在党史学习中涵养处变不惊、泰然自若的英雄气。“作为一名纪检监察干部,面对挑战,处变不惊、抽丝剥茧直至掌握“命门”;讲政策,解心结;条理清晰,娓娓道来;严肃认真,有礼有节,以高标准完成组织交给的各项任务,在推动全面从严治党中践行初心和使命。

在党史学习教育中涵养敢于担当、不负人民的英雄气。“我将无我,不负人民”,百年来中国共产党带领中国人民走向一个个胜利,带领一个一穷二白的旧中国不断发展成为全球第二大经济体的新中国,并不懈努力地带领中国人民和中华民族建成社会主义现代化强国,这就是担当,这就是勇气。纪检监察干部作为一支听党指挥、能打胜战、作风优良的“钢铁力量”也会扛起党风廉政建设和反腐败工作的大旗,在新的“长征路”中,勇于担当、不懈奋斗、不负人民。

我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。新时代是奋进的时代,作为纪检干部,更应该心怀梦想,奋力直追,以“革命理想大于天”的信念,“咬定青山不放松”的坚毅,“百尺杆头更进一步”的拼搏,正风肃纪,扬帆远航,在纪检监察工作中不负韶华,砥砺前行。