当前位置:> 首页 > 宣传教育
合江县:“家庭纪委书记”上任,共筑家庭廉洁防线

“这次老公走上新的岗位后,我将继续协助他把好拒腐防变关,同时加强自律,不干涉爱人的工作,不以权谋私,做到廉洁齐家。”合江县公安局巡防大队教导员的妻子黄艳接过“家庭纪委书记”聘书后说道。


县领导为黄艳(第一排左二)等新上任领导干部家属颁发“家庭纪委书记”聘书

      近日,合江县纪委监委联合县妇联组织开展2021年度最美家庭表扬暨家庭助廉活动,组织70余名新任领导干部及家属来到尧坝古镇廉洁文化基地接受廉洁教育,集中观看了教育片《廉内助》,聆听全国和省市县“最美家庭”分别分享了家庭廉洁故事,部分家属还受聘“家庭纪委书记”。

新上任领导干部及家属到尧坝古镇廉洁文化基地接受廉洁教育

      “我的妻子曾对我说:‘我不希望我的丈夫要当多大的官,只要一家人和和睦睦,幸福美满比什么都重要。’听了她这句话,真的很感动。无论是工作还是生活中,我也是谨遵懿旨,不敢懈怠。”受县级表扬“最美家庭”邓明镜在活动现场分享的家庭助廉小故事赢得了现场的阵阵掌声。

邓明镜在活动现场分享家庭助廉小故事

      “参加了今天的活动后,很有感触。听了最美家庭的分享和歌曲《给他一个完整的家》,我感觉:一个完整的家庭才是最幸福的。”参加此次活动的领导干部家属唐之江深有感触地说道,“今后,我不仅要管住自己,还要当好丈夫工作和生活的监督者,提醒他抵制各种腐败诱惑,守好家门。”

      “家庭是拒腐防变的第一道防线,也是最后一道防线。此次活动旨在引导她们树立家庭助廉意识,争当‘廉内助’、常吹‘枕边风’,培养清正廉洁的良好家风,筑牢拒腐防变的家庭防线。”说到举行此次活动的目的,合江县纪委常务副书记、监委副主任龚革川这样说道。