当前位置:> 首页 > 综合要闻
合江县2021年“警示教育月”活动启动 新任“一把手”接受集体廉政谈话


近日,合江县2021年度“警示教育月”活动启动仪式暨集体廉政谈话会在党政大楼县委常委会议室召开,县委书记李仁军出席会议并讲话。县委常委、县委组织部部长陈棋楠,县委常委、县纪委书记、县监委主任夏泽龙出席会议。
 
      李仁军在讲话中强调,一要提高政治站位,坚决服从组织安排。二要明确职责定位,抓好班子带好队伍。要正确处理好党政关系,坚持好民主集中制,抓好班子带好队伍,加强干部职工思想政治教育,建立约束激励机制,树立正确的世界观、价值观。三要围绕县委中心,开创工作新局面。要迅速进入角色,着力提升工作本领,经常按照习近平总书记提出的“七种能力”检验自我。四要守好廉洁自律的底线。既要做政治上的“明白人”,又要做经济上的“干净人”、作风上的“正派人”,要随时警醒自己,管好身边的人。五要全力抓好当前的工作。要严肃换届纪律,抓好换届工作;要抓好经济发展,完成各项目标任务;要坚决守好底线工作任务,做好森林防灭火、防汛防灾、疫情防控等工作。



      会议还组织26名县乡换届新任“一把手”集体观看了警示教育片,现场接受警示教育;发放开展“警示教育月”活动通知和党风廉政建设主体责任、学习、问题等三项清单,明确主体责任,加强责任落实落地。

据了解,此次活动的开展,标志着全县2021年度“警示教育月”活动正式启动。从即日起至6月中旬,我县将通过开展一次廉政谈话、学习一系列警示教育教材、组织一次现场教育、开展一次“家庭助廉”、组织一次回访教育、自选一个教育活动、撰写一篇心得体会等“七个一”活动,进一步加强对全县党员干部和公职人员的党性党纪教育,着力营造全县风清气正的良好政治生态。