当前位置:> 首页 > 党史学习教育
【学党史 | 学习进行时】白鹿镇:“院落党史夜话”,推动党史学习教育

“农村改革是中国农民的伟大创造。改革首先在农村取得突破和成功不是偶然的,它是由我国基本国情和当时农村经济发展困境决定的......”近日,白鹿镇纪委副书记郭子祥在袁湾村“院落党史夜话”中领学党史。


白鹿镇纪委组织党员参加“院落党史夜话”

      自党史学习教育开展以来,白鹿镇牢牢把握党史学习教育重点和工作要求,因地制宜、积极创新方式方法。农忙时节,白天大部分时间无法集体组织党员开展学习,白鹿镇大胆创新,将党史学习教育和“院落制”结合,充分利用晚饭后、午饭后等闲暇、零碎时间,以院落为单位,开展“院落党史夜话”,推动党史学习教育入脑入心。

      “院落党史夜话”不同于传统意义上的“党课”,更像是邻里间聚会。夜话活动上,除了原原本本学习党史学习教育指定教材以外,党员们有的讲述自己难忘的经历,有的讲述为群众服务的小故事,有的分享自己的心得体会······


白鹿镇袁湾村组织党员学党史

      不仅如此,白鹿镇纪委主动靠前,积极参与到“院落党史夜话”活动中,形成镇纪委书记、纪委委员以及村级纪检委员为“讲师”的三级纪检讲师队伍,深入村社讲解党史,分析纪检发展史。在增强纪检干部队伍自身党性的同时,进一步在党员群众中掀起了铭记党恩、凝心聚力、砥砺前行的爱党爱家热潮。

      截止目前,白鹿镇开展“院落党史夜话”共计33次,涉及党员群众1100余人。下一步,白鹿镇纪委将把党史学习教育纳入镇级监督的范围,通过自查、抽查和轮值监督等方式,促进学习教育入脑入心、“我为群众办实事”活动走深走实。