当前位置:> 首页 > 党史学习教育
【学党史 | 学习进行时】学习合江党史,传承红色基因——5月纪检讲坛开讲!
 “没想到我们合江还有这么多的党史故事,在那个时局动荡的年代,多少合江儿女为革命献出了宝贵的生命。作为新时代的纪检监察干部,我们更要坚守初心,永葆政治本色,无愧使命担当。”驻县财政局纪检监察组成员刘春在培训结束后说道。

      5月28日上午合江县纪委监委举行2021年第4期纪检讲坛培训,各镇(街道)纪(工)委书记或副书记,县纪委监委派驻纪检监察组全体干部,县直机关纪工委、临港工业园区纪工委纪检干部,县纪委监委机关全体干部参加了本次培训。

      合江县文联艺术指导主任、合江县政协原主席宋晓红为全县纪检监察干部开展了合江党史专题辅导。从恽代英在合江传播革命火种、到建立中共合江党组织以及党组织在不同时期的发展历程,再到合江石顶山起义。一个个生动鲜活的党史故事,让广大党员干部了解到在合江这片红色土地上,革命先辈们开展过的伟大斗争、谱写的一首首英雄壮歌。

      随后,纪检讲坛开展了“学党史感党恩 做多彩纪检人”的主题演讲。委机关、派驻纪检监察组的4名年轻干部结合党史学习教育、纪检工作经历、个人感悟,分别讲述了百年党史的曲折和不易、党史上的英雄人物、纪检监察系统先进典型周永开同志的事迹、纪检监察干部的使命担当等。演讲形式多样,内容丰富,饱含情感,感动了到场的全体党员干部。

      “百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,了解历史才能看得远,理解历史才能走得远,广大党员干部要认真学好党史,继续不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,推动纪检监察事业再上新台阶。”县纪委副书记、县监委副主任陈相锦表示。