当前位置:> 首页 > 巡视巡察
十三届县委第十二轮巡察启动

      6月3日,十三届县委第十二轮巡察工作动员部署会召开,安排部署本轮巡察有关工作。县委书记、县委巡察工作领导小组组长李仁军出席会议并讲话,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长陈棋楠主持会议。

      李仁军指出,党中央高度重视巡视巡察工作,习近平总书记发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示,为新时代巡视巡察工作深化发展提供了强大思想武器和行动指南。要深入学习贯彻,准确把握巡察内涵,持续深化政治巡察。要坚持政治巡察定位,准确把握政治巡察的本质要求,把政治标准、政治要求贯穿巡察工作全过程。同时,要深入学习领会习近平总书记关于教育发展的重要论述,结合党史学习教育,总结运用党的巡视巡察制度的历史经验,切实提升巡察质效;要坚持巡察工作方针,坚持问题导向、盯住权力和责任,精准发现问题,把巡察成果运用与推动中心工作紧密结合,抓早抓小、及时纠偏、举一反三,把巡察成果转化为“推动改革、促进发展”的强大动力,发挥巡察标本兼治战略作用;要坚持站稳人民立场,着力发现和推动解决群众身边腐败和不正之风,切实做好对县属中学的巡察工作,深入查找和推动解决制约影响合江县中学教育高质量发展的主要矛盾、深层次问题,不断提升人民群众满意度、获得感。

      李仁军要求,要突出抓好重点任务,把握总体要求和工作重点,突出“三个紧盯”,结合各类监督,及时发现和推动解决问题,把巡察整改“后半篇文章”落到实处,高质量推进巡察全覆盖。要认真履行职责使命,以高度的政治自觉和使命担当打好十三届县委最后一轮巡察“收官战”,为推动合江高质量发展、实现“撤县设市”、打造川南渝西融合发展战略支点提供坚强保障。

      会议还宣布了十三届县委第十二轮巡察各巡察组组长授权任职及任务分工。十三届县委第十二轮巡察单位为:白沙中学、先市中学、榕山中学、福宝中学。