当前位置:> 首页 > 队伍建设
荔城 “青廉”先锋队 志愿服务在行动

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,组织党员亮身份、树形象、显作用,6月21日上午,合江县纪委监委荔城“青廉”先锋队小分队到马街社区开展信访接访、入户调查宣传、维护交通秩序和党风廉政满意度测评宣传等志愿服务活动。


合江县纪委监委荔城“青廉”先锋队到马街社区开展党员志愿服务活动


      志愿活动中,荔城“青廉”先锋队充分发挥党员志愿者号召力、影响力、感染力,热情地为群众讲解宣传夏季安全用电知识、垃圾分类知识、党风廉政满意度测评等,耐心地接待来访群众,用心用情深入社区居民家中开展入户宣传,积极到社区主要路口开展交通秩序维护等活动,让群众在获得帮助和服务的同时,感受党的关怀,从而真正提升群众满意度、获得感。

现场接访


      “青廉干部进社区,志愿服务暖人心。”近年,合江县纪委监委认真贯彻落实“双报到、双报告、双服务”要求,通过组织在职党员到社区报到、参与社区志愿服务等,进一步加深了党组织与社区的联系,增强了党员干部锤炼党性、服务群众、奉献社区的责任感、使命感、荣誉感。

入户宣传党风廉政建设工作,帮助群众完成营商环境问卷调查


 

向群众发放宣传册,讲解安全用电、垃圾分类知识



维护交通秩序,劝导停放在人行道的车辆驶离停放点


      本次活动结束后,“青廉”先锋队党员干部纷纷表示,为社区和群众做一些力所能及的事情,感到非常的光荣和自豪,希望通过自己的点滴行动,为建设美丽新合江增光添彩!