当前位置:> 首页 > 队伍建设
大桥镇:战高温,斗酷暑,他们奋战在一线

炎炎夏日,酷暑难当。8月3日下午17时,合江室外温度达到了惊人的41℃,让人不由地感慨,这简直就是要拿全国气温冠军的节奏啊!

然而,在如此的高温下,大桥镇却有这样一群人,顾不得炎炎烈日,奔波在村头巷尾,践行着为人民服务的初心和使命, 他们就是村监委会主任。

疫情防控  他们是宣传能手
      “现在疫情形势异常严峻,我的任务就是挨家挨户向群众宣传,不要赶场、不要上街、不要办酒.....”,自省市县各级政府发布疫情防控紧急通知以来,大桥镇大桥社区监委主任易念勇就按照分工,挨家挨户地向群众进行疫情防控宣传。
大桥镇大桥社区监委主任易念勇(右)检查超市疫情防控情况
      “张大哥,你手机上安装起天府健康通APP没有?你知道怎么使用不?个人二维码激活申领没有?”夏日炎炎,在高温的炙烤下,佛荫社区的纪检干部尹继霞已经出发了,今天的任务就是对佛荫社区的群众进行二维码安装宣传,并且教会群众使用方法。“这个幺妹人很好,服务态度也热情,我给她点赞”,热心群众说道。
森林防火  他们是监督强将
      “张队长,现在天气炎热,气温高,来往车辆要严格排查,火种千万不能带到山上”,土地坝村监委主任陈先碧一边查看登记台账,一边对值守人员说道。今年3月29日发生火情后,土地坝村三委总结教训,根据实际情况制定了详细的防火措施,村监委严格履行监督责任,划定重点区域,安排人员严格值守,避免火情再次发生。
大桥镇土地坝村监委主任陈先碧(右二)向群众宣传森林防火要求
      “黄老辈,镇上村上反复宣传多次了,这回你要吸取教训,以后不要在外面焚烧秸秆了。”大桥镇里村纪检委员施明泉对村上野外焚烧秸秆的黄大爷劝说道。大桥镇里村辖区面积11.3平方公里,人口7000余人,森林防火面积宣传任务重,作为村纪检委员的施明泉一有空就骑上电动车,装上小喇叭沿着公路不停地广播,告知群众严禁野外用火。
排除隐患服务群众  他们是先锋勇士
      “德彬,今天你得空不?我屋门口有个马蜂窝,你来帮我摘一下。”家住长江村1社的先大爷看着篮球大小的马蜂窝急忙给村监委主任邓德彬打电话。“要的,我晚点过来”作为村应急小分队的负责人,邓德彬爽快地答应了。
      炎炎夏日,虽说太阳已经下山,但依旧火热,穿上厚厚的防护服,带上严实的防护面具,“排雷”战士邓德彬到先大爷家来了。“先大爷,马蜂窝取了,你再观察一下,有问题再给我打电话。”先大爷望着夕阳中黝黑的脸庞,竖起了大拇指。
      他们是一群平凡的人,做着平凡的事,用平凡的行动践行纪检干部的忠诚、干净、担当,小编在这里也忍不住给他们点个赞。

      作者:牟晓波