当前位置:> 首页 > 宣传教育
学时代楷模、做清廉公仆丨合江县召开廉政教育大会
分享至:

为进一步加强我县党风廉政建设,增强领导干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,12月20日下午,合江县廉政教育大会在天立学校召开。

会上,集中观看了警示教育片《黑白人生》。县委书记李仁军结合近年来合江发生的违纪违法典型案例,深入分析了我县主体责任和“一岗双责”落实情况,向全体参会人员上了一堂生动的廉政教育党课。

李仁军指出:

忠诚、干净、担当,犹如鼎之三足、缺一不可,共同铸就着共产党人的精神风范,共同诠释着领导干部的政治本色,共同支撑着党的事业健康发展。当前,合江正处于大有可为、大有作为的战略机遇期,处于不进则退、慢进亦退的转型关键期,迫切需要全县广大党员干部特别是各级领导干部增强忠诚、干净、担当的政治自觉、思想自觉和行动自觉,更好地肩负起历史使命和时代重任。

李仁军要求:

要坚定不移把对党忠诚作为党员干部的根和魂,旗帜鲜明讲政治。要坚定理想信念,让“石顶山起义”“中共赤合特支”等红色资源和精神成为合江主流文化价值;要树牢宗旨意识,深入实施“民心守护”工程,推动惠民政策应享尽享、群众诉求应办尽办、作风问题应治尽治;要坚决忠诚组织,遵守组织纪律,维护组织团结,服从组织安排。

要坚定不移把干净廉洁作为合江干部的鲜明底色,严于律己守底线。要坚持严以律己,涵养良好家风,做到谨慎交友,锤炼过硬作风;要做到秉公用权,谨守权力边界,真正为民用权、秉公用权、依法用权、廉洁用权;要自觉接受监督,要以感恩之心正确对待监督,要习惯在“放大镜”和“聚光灯”下工作和生活。

要坚定不移把担当实干作为合江干部的标签标识,奋发有为干事业。要善于解放思想,增强大局观念、战略眼光和系统思维,从全局、整体、长远上去谋划思考合江的发展;要敢于担当作为,县委将一如既往为担当者担当,县纪委将继续做好容错纠错、失实澄清、打击诬告陷害等工作;要勇于创新攻坚,运用市场化思维、商业化逻辑破解难题、推动发展。

李仁军强调:

今年已接近尾声,全县党员干部要统筹抓好换届选举、疫情防控、产业发展、生态环保、安全稳定等重点工作,采取有力措施打好年底收官之战,做好明年工作谋划;要始终绷紧廉洁自律这根弦,做到想干事、会干事、干成事、不出事,凝心聚力、砥砺前行,全面推进现代化合江建设。