当前位置:> 首页 > 队伍建设
“肯定要好好干,不然被调整出去就丢脸了”
分享至:

“公务员被立案调查但未结案的,如何确定年度考核等次?”“公务员涉嫌违法违纪被立案调查尚未结案的,参加年度考核时,不写评语、不定等次。结案后,不给予处分或者给予警告处分,按规定补定等次。”“对非党村主任的处分,明确可以给予警告、记过、记大过等处分……”日前,合江县纪委监委“青年审理人才库”首批入库成员汇聚一堂,一场随机问答拉开了该县“青审工程”的序幕。

今年以来,为破解纪检监察机关人员紧张、任务繁重的困境,合江县纪委监委启动“青年审理人才库”建设工程。从全县纪检监察组织里推选一批优秀的纪检监察干部,再通过选拔考试、集中评审择优录取进入“青年审理人才库”。

据悉,合江县首批入库成员共9人,平均年龄32岁,均为本科以上学历,其中3人通过了法律资格考试,4人具有3年以上审理工作年限。

“针对当前存在的基层审理力量薄弱、审理范围狭隘等问题,第一批优秀人才入库以后,通过采取‘线上研学’和‘线下实践’相结合的方式开展业务能力培训,把他们真正培养成为审理能手、业务尖兵,在以后的工作中办出高质量的案件。”合江县监委委员、审理室主任李航宇说道。

“线上研学”即由县纪委监委案件审理室依托微信、QQ等网络平台牵头建立网络学习平台,安排成员轮流值周,根据当前工作中的热点、难点、疑点问题在群内组织专题网络学习讨论,并负责业务答疑,切实提升业务能力。“线下实践”则以跟班轮训、以案代训、学习研讨等方式以检促学、以研促学,在实操中提升学习效果。

“以前遇到问题要一个个打电话咨询,现在通过线上学习平台我可以随时发问,及时解决问题,通过学习群里其他人的答疑,补足了我的业务知识短板,提高了我的业务能力和水平。”驻县法院纪检监察组副组长陈禹良在学习一段时间后感慨道。

针对下一步的管理考核,县纪委监委坚持边储备、边培养、边使用的原则,由案件审理室定期了解人才库成员实际工作情况,实行动态化人员进出机制,每年对入库成员集中调整一次,平时根据实际情况进行个别调整补充,使入库成员始终保持充足的数量、较高的素质和合理的结构。同时,对人才库成员开展年度集中考核、评优,提高人才库成员的工作积极性。对工作中履职不到位的,实行淘汰机制,清除出人才库,并通报其所在单位,切实做到奖罚分明。

“进入‘青年审理人才库’既是一种荣誉,同时也是责任和压力,肯定要好好干,不然被调整出去就丢脸了。”驻县自然资源和规划局纪检监察组副组长李永梅说道。

“‘青年审理人才库’的建立,进一步优化了我县案件审理干部队伍结构,提高了队伍整体素质和专业化水平,为实现全县纪检监察机关案件审理工作规范化、专业化提供有力人才支撑。”李航宇表示,接下来,将持续通过思想淬炼、政治历练、时间锻炼、专业训练加强案件审理人才队伍建设,着力在“严、细、实、专”上下功夫,推动构建“铁案工程”,为实现新时代纪检监察工作高质量发展贡献力量。