当前位置:> 首页 > 党风政风
以“述得清”促“落得实”,10名“一把手”接受“廉考”
分享至:

“请述责述廉同志的报告开门见山、直奔主题,不穿靴戴帽,语言精炼,不拖泥带水。”

3月12日,在县纪委十四届二次全会述责述廉会议上,县委常委、县纪委书记、县监委主任夏泽龙在会议开始就对述责述廉对象如何“述”提出明确要求。

榕山镇党委书记穆桥梁

“坚持每季度听取一次班子成员‘一岗双责’履职情况汇报,全年开展谈心谈话124人次;全年印发督查通报48期,通报批评135人次;通报批评机关办所、村(社区)58次......”榕山镇党委书记穆桥梁首先汇报了自己履行党风廉政建设责任、作风建设和廉洁从政情况。

先滩镇党委书记朱华伟

“聚焦群众利益,严肃查处违规违纪行为,全年立案查处8件,给予党纪政纪处分8人;强化信访办理,及时回应群众关切,全年办结信访举报13件,实现办结率100%......”随后,作为新任“一把手”,先滩镇党委书记朱华伟进行了述责述廉。

县经济商务科技局局长潘春晓

县医保局党组书记李云富

在接下来的过程中,县经济商务科技局和县医保局的“一把手”分别向县纪委全会进行了现场口头述责述廉。大桥镇、凤鸣镇、白沙镇、福宝镇、县市场监管局、县综合执法局的6名“一把手”进行了书面述责述廉。

民主测评

述责述廉后,县纪委委员本着实事求是的态度,对述责述廉的领导干部进行客观公正的民主测评。

县委常委、县纪委书记、县监委主任夏泽龙

“县纪委将把本次民主测评结果以及收集到的意见建议反馈述责述廉对象,确保述责述廉述真正取得实效。”最后,夏泽龙表示。

“开展述责述廉工作,是对2021年全面从严治党工作的一次盘点,也是紧盯‘关键少数’的务实监督举措。今后要进一步压实主体责任,抓实平时的工作,全面推进从严治党,否则上台就缺少底气!”会议结束后,谈起会议的感受和体会,大家纷纷表示,既有压力,也有动力。