当前位置:> 首页 > 队伍建设
“笔头”“镜头”碰撞出怎样的火花……
分享至:

“一幅好的摄影作品包括哪三个要素?”“拍摄会议照片时应该注意什么?”“手机拍摄该怎么构图?”......

4月11日上午,2022年合江县纪检监察系统宣传工作会在县纪委监委二楼会议室举行,县纪委常务副书记、监委副主任龚革川出席会议并讲话,县纪委常委、监委委员扈鹏主持会议。各镇(街道)、派驻(出)纪检监察机构20余名纪检监察宣传员到现场参会,其余纪检监察干部通过视频直播参加会议。

会上对2021年度全县纪检监察系统5名优秀通讯员和5名进步显著的通讯员进行了表扬,对“新上岗”的5名“核心通讯员”颁发了聘书,并邀请了部分获奖代表分享了工作感悟。

会议邀请了中国摄影著作权协会会员、四川省摄影家协会优秀摄影家向波老师开展手机摄影培训。向波老师以“好照片的基本内涵、怎么拍好会议与活动照片、手机摄影现场辅导、纪检监察宣传图片案例分析”四个方面进行精彩授课,并对如何提升拍摄水平提出了针对性的建议。

培训结束后,县纪委常委、监委委员扈鹏总结回顾了2021年合江县外宣工作情况,围绕“1+1”考核机制、“1+2”人才培养机制、约稿机制三个方面,从形式和内容上对2022年宣传工作进行了安排部署。

会议强调,一要提高政治站位,深刻认识宣传工作的必要性和重要性。中共中央办公厅印发的《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,为我们对宣传工作怎样干、怎么保障提供了政策支持,要充分认识到,宣传工作是落实党风廉政建设主体责任的重要内容,要把宣工作传抓常抓长,善于用正向舆论引导、营造风清气正的从政环境和社会氛围。二要整合凝聚力量,一体推进宣传工作的常态化和长效化。既要结合中央最新要求,也要及时吸收兄弟区县的经验做法,并结合转化为合江实际,共同助推合江宣传工作。要善于借助和依靠相关部门以及社会的力量,加强统筹协调,整合资源,全方位、多角度、深层次展现全县党风廉政建设和反腐败工作取得的新进展、新成效。三要因时创新表达,不断提升宣传工作的传播力和影响力。不断丰富宣传方式和渠道,借智借力,以媒体专业优势带动党风廉政宣传推陈出新,提高宣传吸引力。要注重素材收集,多借鉴学习中央纪委机关、廉洁四川、廉洁泸州等媒体,在学习中不断创新,传播合江纪检人的正能量故事。

会议强调,全县纪检监察系统宣传员要找准自己的定位,在思想上同心、目标上同向、行动上同步,统筹推进各单位党风廉政建设和反腐败宣传教育工作的开展。要出好作品,做好统筹、明确重点,为深入推进党风廉政建设和反腐败工作营造良好氛围贡献力量。

合江县纪检监察干部在白沙镇忠孝村向群众了解涉农政策落实情况

驻县公安局纪检监察组成员到大桥派出所开展日常监督

合江县纪检监察干部到泸州鑫阳钒钛钢铁有限公司开展营商环境中的腐败和作风问题专项监督

当天下午,“核心通讯员”分成四个小组,带领传帮带学员分别就监督护航乡村振兴项目实施、护航营商环境等主题开展了实地采风活动。