当前位置:> 首页 > 综合要闻
对标学习找差距 交流讨论促发展 ——合江县纪委监委开展“对标找差、提能增效”片区专题例会
分享至:

“通过对最新工作规程的学习,让我对纪检工作有了更深的理解,今后的工作中也要加强自身本领的提升,时刻保持‘本领恐慌’,对标补短找准自身差距,学习先进、高效的工作方法,学习优良、踏实的工作作风。切实扛起基层纪检人的责任,在‘民心守护’工程中发挥积极作用!”车辋镇纪委书记李成在参加完合江县纪委监委第一片区“对标找差、提能增效”专题例会后感慨道。


近期,县纪委监委组织各片区镇(街道)纪(工)委、派驻纪检监察组开展“对标找差、提能增效”专题例会,在全县纪检监察系统掀起了对标先进、查摆不足、奋力赶超的学习“热潮”。

会上,集中学习了市委常委、市纪委书记、市监委主任徐弟波莅合调研指示精神、《四川省乡镇纪检监察工作规程(试行)》等,通报了第一季度工作开展情况。各镇(街道)纪(工)委书记、派驻纪检监察组组长对标前期学习情况、县纪委全会报告、目标考核内容等,一一交流发言,查摆自身差距、畅谈心得体会、总结经验做法。

“这次交流讨论让我对如何履行好监督职责、推动派驻纪检监察工作高质量发展指引了方向。在今后的工作中要以身边优秀的纪检监察干部为榜样,进一步提高自身政治能力和专业化水平,把榜样的力量转化成前进的动力。”驻县交运局纪检监察组干部陈婕湄参加专题例会后说道。

为引导全县纪检监察干部革新观念、拓宽思路、增强动力,县纪委监委组织开展全县纪检监察工作高质量发展“四个一”大讨论活动,即开展一次理论学习中心组专题研讨、一次支部专题组织生活会、一次室(部)专题讨论会、一次片区专题例会,促使全县纪检监察干部树牢标杆意识、保持冲锋姿态、奋力拼搏赶超,凝聚促进纪检监察工作高质量发展的共识。

“片区例会不仅是推动履职、解决问题的‘中转站’,更是研讨交流、相互学习的‘好平台’,通过这次‘对标找差、提能增效’专题例会,希望广大纪检监察干部提振拼的精神、明确拼的方向、提升拼的本领,奋发有为推动全县纪检监察工作高质量发展,为县委深入实施‘1146’发展战略提供坚强保障。”县委常委、县纪委书记、县监委主任夏泽龙表示。