当前位置:> 首页 > 队伍建设
合江县纪委监委召开“对标找差、提能增效”暨“纪检讲坛”专题培训
分享至:

4月22日,合江县纪委监委组织召开“对标找差、提能增效”暨“纪检讲坛”专题培训,县委办主任廖永生以《抢抓新时代机遇,护航高质量发展》为主题授课,县纪委监委派驻纪检监察组组长、县纪委监委机关全体干部参加培训,县委常委、县纪委书记、县监委主任夏泽龙出席培训会。

会上,廖永生分析了当前国际国内发展形势以及新时代面临的机遇与挑战,讲解了县委“1146”发展战略、“三增两减”工作思路,分享了县委办“123456”工作法,阐述了县纪委监委在服务中心大局工作中彰显的监督执纪保障力量。最后,针对如何提升监督执纪质效,更好地服务保障县委中心工作发展,廖永生从县委办的角度,提出了对纪检监察工作的意见建议。

“纪检监察机关作为政治机关,要把贯彻落实县委中心工作和重大决策部署,作为一项重要政治任务。广大纪检监察干部要结合今天的授课内容,围绕县委中心工作,结合自身岗位,联系工作实际,立足监督主责主业,思考如何服务保障全县工作高质量发展。”县纪委常务副书记、县监委副主任龚革川表示。

据悉,县纪委监委将继续邀请市、县有关部门领导、专家作“对标找差、提能增效”专题培训,广泛收集各级各类部门、企业、组织等对纪检监察工作的意见建议,在边学习、边调研、边工作、边总结的过程中,不断提升纪检监察规范化、法治化、正规化水平,努力适应新时代新要求,以高质量纪检监察工作助推合江发展效率更快、效果更好、效益更高。