当前位置:> 首页 > 综合要闻
合江县实施“民心守护”工程工作推进组办公室关于征集“群众诉求办理”问题线索的公告
分享至:

广大干部、市民朋友:

为深入实施“民心守护”工程,不断转变干部作风,切实推动群众诉求办理,县实施“民心守护”工程工作推进组办公室决定在2022年4月至6月,面向社会公开征集问题线索。


一、征集内容

(一) “慵懒浮拖”,质效不高问题。“喊口号很积极,行动上难见影”,办理群众诉求不见诸实际行动,只表态不落实、流于形式、浮于表面;工作得过且过、不严不实,对待群众诉求消极应对、敷衍塞责、行动迟缓,该办不办、急事慢办、久办不结、效能低下;“微笑不办事、热情不服务”,“门好进、脸好看、事仍难办”;窗口设置不合理、服务告知不到位、办事流程不优化、便民服务效率低;在群众诉求办理的报告、回复中弄虚作假等。

(二)“冷硬横推”,漠视群众问题。权力不大、胆子天大,级别不高、调子老高,对待群众恶语相向、颐指气使;遇事推诿,习惯把群众问题诉求往上推,责任风险往下甩,只当“传球手”、不当“扣球手”;办理群众诉求“绕圈子”、打折扣、搞变通,光说“不能办”、不说“怎么办”等;人为“中梗阻”,随意设置前置环节、程序、限制性要求,对群众合理诉求以各种理由百般拖延,造成群众“多头跑”“重复跑”等。

(三)“吃拿卡要”,胡作非为问题。在管理服务方面任性用权、滥用职权、刁难群众、优亲厚友,不找关系不给好处不办事,找了关系给了好处乱办事的;在行政审批方面办事不公、明通暗卡、以权谋私,加重群众负担、损害群众利益的;在行政执法方面有法不依、执法不严、违法不究,趋利执法、随意执法,对企业、群众生产经营中发现的问题重罚轻教、以罚代管、罚而不管,对优化营商环境产生不利影响,影响企业、群众生产经营等。

(四)其他不履行或不正确履行群众诉求办理工作的问题。


二、征集渠道和方式

监督举报电话:0830-5235815

来信地址:四川省合江县兴教街161号“民心守护”办

邮编:646200

电子邮箱:hjxmxshb@126.com

举报网址:http://sichuan.12388.gov.cn/luzhoushi/hejiangxian/


欢迎广大干部、市民朋友积极反映,提供问题线索。县实施“民心守护”工程工作推进组办公室将依法保护举报人的个人信息、人身安全。举报反映问题线索应言之有物、实事求是,对故意捏造事实、诬告陷害他人的将依法追究纪律、法律责任。


合江县实施“民心守护”工程工作推进组办公室

2022年4月24日