当前位置:> 首页 > 观点言论
正青春 廉守心——《莫以贪腐赌未来》观后感
分享至:

习近平总书记说:“年轻干部要扣好廉洁从政的第一粒扣子。”观看、学习了年轻干部廉洁教育的漫画、访谈,尤其是省纪委监委宣传部组织拍摄的《莫以贪腐赌未来》系列创意短视频,感悟深刻。

坚定信念,努力学习。修身常日三省吾身,做事必然业精于勤。案例中有的年轻干部白天在台前讲着要严守廉洁防线,结果晚上就“沦陷”;有的年轻干部攀比、虚荣、贪玩游戏,缺乏信仰之基,缺失坚定信念的方向,政治立场不坚定,导致精神懈怠,精神空虚,面对形形色色的诱惑不具“抵抗力”“免疫力”,最后走向“深渊”。作为共产党员青年干部必须加强政治理论的学习,努力学习,提升政治站位,厚实理论功底,必须始终坚定理想信念,绝不能有丝毫的放松和动摇。

带头引领,防微杜渐。案例中的年轻干部,青春闪耀,前途无量,最后身陷牢笼,这些案例给我警示、警醒,作为青年干部,一定要将“一岗双责”深入落实到位,不仅要保证自身的清正廉洁,还要承担起引领和示范的作用。时刻保持清醒的头脑,时刻保持谦虚谨慎的工作作风,防微杜渐,做到一尘不染,不断增强党纪意识,法制观念,管住身手,抗住诱惑,经住考验,对得起党和人民群众。

把握标尺,严守底线。要树立正确的权力观。我们手中的权力是人民赋予的,切记用权当如履薄冰,时刻保持谦虚谨慎、不骄不躁和艰苦奋斗作风,坚持立党为公,自觉做到权为民所用、利为民所谋,就能始终保持拒腐蚀、永不染尘的政治本色。对于自身从事片区建设的干部来说,更要不断增强党纪党规观念,坚守底线,严格遵守党纪、国法、政令。

自省自律,知足感恩。要善于居安思危、修身立德,常修为政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想。要珍惜事业和家庭,做到自省自律,感恩社会,感恩生活,不要等失去了个人自由、社会名誉、事业前途和家庭幸福这些时后悔,常怀知足感恩,努力做好工作,回报组织,报答党和社会。