当前位置:> 首页 > 队伍建设
奋斗者 正青春——合江“纪检青年说”读书荟,开讲啦!
分享至:

人间最美五月天,正是读书好时节。为引导年轻干部形成重视学习、崇尚学习、坚持学习的良好风尚,造就高素质的纪检监察干部队伍。近日,按照合江县纪检监察系统“对标找差、提能增效”活动安排,合江县纪委监委机关举办了“奋斗者·正青春——合江纪检青年说”读书荟活动。县委常委、县纪委书记、县监委主任夏泽龙全程参加活动,为“对标找差、提能增效”读书分享稿评选中获奖的同志颁发荣誉证书,号召大家以先进为标杆,相互学习、共同提升。

“开展读书分享活动,是贯彻落实习近平总书记勉励党员干部带头读书学习的生动实践,是建设高素质专业化纪检监察干部队伍的现实需要,是深入开展‘对标找差、提能增效’活动的有力抓手。”夏泽龙在致辞中讲道,并对年轻干部提出三点希望:一要爱读勤读,培养读书好习惯;二要常学常新,涵育读书好风尚;三要知行合一,转化读书好成效。

“张爱玲曾说过:‘你的气质里藏着你走过的路,读过的书以及你爱过的人。’所以,我一直认为,读书和工作一样,是一种情怀,读不同的故事,悟不同的人生哲学,等待遇见更好的自己,浇灌自己的那一树花开。如果把读书当成是一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,将会收获令人震撼的力量。”

“王国维的‘三种境界’环环相扣,层层递进,最难也最妙的正是这一句蓦然回首。上高楼,终不悔,众里寻他,这条路的尽头究竟在哪儿呢,答:在回首处。对标找差,提能增效,我将力争做一名学思践悟的纪检监察人,以‘衣带渐宽终不悔’的苦干实干,努力追求‘蓦然回首,那人却在灯火阑珊处’的美好。”

读书荟上,8名分享者结合自身工作经历,通过分享一本好书、重温一段历史、讲述一个故事,畅谈读书的收获与内心的感悟,让大家深有感触,收获满满。

不同于往常的上台分享,在本次活动中还穿插着有歌曲、舞蹈、集体朗诵等节目。同时,为了调动广大干部读书学习的积极性和主动性,还加入了现场互动环节,由幸运观众分享自己近期喜爱的一本书籍,达到人人参与的效果。

“整场活动轻松又有趣,紧张又活泼,切切实实收获到了几本好书籍,今后也将把阅读中的收获与工作生活实际联系起来,做到在阅读中提升素质、在交流中凝聚共识,养成‘在工作中学习,在学习中工作’的学习习惯。”参加人员在活动结束后纷纷表示。

接下来,县纪委监委将持续开展青年干部“人人上讲台”“比学习、赛业务、提能力、争先进”技能大比拼、“纪检讲坛”培训、跟岗锻炼等活动,有针对性地为年轻干部提质赋能,锻造新时代的纪检监察铁军。